Berita & Artikel


SEVIMA.COM – Tujuan utama pengembangan instrumen APT 3.0 adalah sebagai upaya membangun budaya mutu di Perguruan Tinggi. Instrumen APT 3.0 berorientasi pada output dan outcome dan terdiri dari 2 bagian yaitu: 1) Laporan Laporan Kinerja Perguruan Tinggi (LKPT) dan Laporan Evaluasi Diri Perguruan Tinggi (LED). LKPT berisi data kuantitatif yang secara bertahap akan diambil dari […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Siapa sih yang belum tahu Edmodo, layanan kelas online asal California, AS. Walaupun belum banyak digunakan di Indonesia, Edmodo merupakan layanan yang cukup populer di Amerika Serikat. Aplikasi online ini sangat populer di kalangan guru karena dapat memudahkan pekerjaan mereka sehari-hari. Layanan seperti Edmodo sendiri dikenal dengan nama Learning Management System (LMS). Dengan […]

Baca Selengkapnya »

Apa Saja Perubahan Yang Ada di PDDIKTI?

 

adminweb

 

14 Oktober 2019

SEVIMA.COM – Tahukah kamu kalau sekarang halaman forlap.ristekdikti.go.id sudah bertransformasi menjadi pddikti.ristekdikti.go.id? Yap, secara bertahap laman forlap akan dialihkan secara keseluruhan kelaman PPDikti. Mau tahu perubahan apa saja perubahan yang ada di PDDikti saat ini. Berikut beberapa perubahannya, ada 2 perubahan, yang pertama dari sisi Front End PDDIKTI (Non-Login Mode untuk pengguna umum) yang kedua […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Pengertian literasi, apa sih yang dimaksud dengan literasi “literacy”?? Literasi adalah kemampuan seseorang dalam mengolah dan memahami informasi saat melakukan proses membaca dan menulis. Dalam perkembangannya, definisi literasi selalu berevolusi sesuai dengan tantangan zaman. Jika dulu definisi literasi adalah kemampuan membaca dan menulis. Saat ini, istilah Literasi sudah mulai digunakan dalam arti yang […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Sistem Informasi Manajemen adalah Suatu sistem Informasi yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi apapun di kampus secara online, seperti proses akademik, penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan kurikulum, pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, pengelolaan data dosen & mahasiswa, keuangan, akreditasi, dll. Sistem ini juga dapat […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Hallo kakak-kakak maba, bagaimana nih kesan pertama masuk kuliah? masih semangatkan kuliahnya, oh iya mau taya nih, apa sih istilah-istilah teknis yang paling sulit kamu pahami di masa bersekolah? Apakah itu SBMPTN, SNMPTN, ekstrakurikuler, atau fullday school? pasti istilah-istilah itu udah kamu pahami di luar kepala. Bukan mau nakut-nakutin atau gimana, nih. Kamu […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung atau yang lebih dikenal dengan STP Bandung adalah perguruan tinggi kedinasan yang bernaung di bawah Kementerian Pariwisata sedang secara teknis akademis dibina oleh Kementerian Pendidikan Nasional. Saat ini STP Bandung sedang menuju perubahan besar dengan merombak pelayanan yang lebih prima dan berbasis IT serta memaksimalkan pelaporan PDDikti untuk tanggung […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Apakah saat ini kampus anda sedang bersaing untuk mendapatkan mahasiswa? jika iya, sekarang Anda sedang membaca artikel yang tepat, yang akan memberikan solusi untuk meningkatkan jumlah mahasiswa pendaftar dengan teknik digital marketing perguruan tinggi. Kita tahu, jumlah perguruan tinggi yang terus meningkat dan bertambah setiap waktunya tentu saja menyebabkan persaingan yang sangat ketat […]

Baca Selengkapnya »

5 Aplikasi E-Learning GRATIS Terbaik

 

adminweb

 

03 Oktober 2019

SEVIMA.COM – Lagi happening banget nih istilah kuliah online atau e-learning, apakah kampus Anda ada rencana memulai program kuliah online?. Kita tahu, saat ini metode pembelajaran sudah berbeda dengan metode belajar beberapa tahun ke belakang. Perkembangan komputer dan juga perkembangan jaringan komputer telah memberikan banyak perubahan di berbagai sektor Salah satu perubahan yang cukup mencolok […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Kita tahu, sesuai ketentuan Bandan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), mulai tanggal 1 April 2019, maka perguruan tinggi dan program studi (prodi) wajib menyampaikan usulan akreditasi melalui Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) sesuai Peraturan BAN PT NO 2/2019. Instrumen baru ini disebut Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0, yang terdiri dari: […]

Baca Selengkapnya »