Berita & Artikel

Tips & Trik

Oct

19

2021

...
Dunia Akademik | Dunia Mahasiswa | Tips & Trik
Mahasiswa, Ini 5 Tips Menghadapi Dosen Killer, Siap-siap Dapat Nilai A

SEVIMA.COM – Siapa yang pernah mendapati perkuliahan dengan dosen killer? Kita tahu, ada berbagai tipe dosen di perguruan tinggi dan dosen killer adalah salah satu tipe yang paling ditakuti oleh mahasiswa. Simak beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghadapi dosen killer di kampus.

Oct

19

2021

...
Dunia Kampus | Dunia Mahasiswa | Tips & Trik
Mahasiswa, Ini 4 Tips Persiapan Karier yang Harus Diketahui!

SEVIMA.COM – Persiapan diri demi meraih karier yang cemerlang di masa mendatang merupakan suatu hal penting bagi mahasiswa. Membahas hal tersebut, Dio Anamia selaku Talent Management and Inclusive Learning HR Manager Zen Rooms membagikan tips bagi mahasiswa terkait persiapan karier saat lulus kuliah yang dapat dilakukan sejak dini.

Oct

15

2021

...
Solusi SEVIMA | Tips & Trik
5 Tips Rekrutmen untuk Mendapatkan Karyawan Terbaik

SEVIMA.COM – Untuk mendapatkan karyawan terbaik memang tidak mudah. Banyak sekali persiapan yang harus dilakukan untuk menyeleksi karyawan terbaik. Bisa dibilang sih dalam memilih karyawan seperti melakukan trial error. Butuh cara yang efektif dan efisien untuk melakukanya. 

Oct

12

2021

...
Akreditasi | Tips & Trik
Perubahan Perpanjangan Akreditasi Dari Ban-PT

SEVIMA.COM –  Belakangan ini, sistem perpanjangan akreditasi, Akreditasi Program Studi, dan Akreditasi Perguruan Tinggi sedang jadi topik yang hangat untuk diperbincangkan. Ketiga hal ini bisa dibilang sebuah hal yang sakral di dalam sebuah perguruan tinggi. 

Sep

28

2021

...
Dunia Akademik | Seputar Pendidikan | Tips & Trik
LMS Yang Dapat Menunjang Model Blended Learning Pod Model

SEVIMA.COM – Proses pembelajaran blended learning merupakan salah satu metode pembelajaran yang paling banyak digunakan di seluruh kampus di Indonesia. Pembelajaran dengan metode blended learning ini memanfaatkan perpaduan antara teknologi dengan proses pembelajaran secara konvensional tatap muka.

Sep

24

2021

...
Dunia Kampus | Dunia Mahasiswa | Tips & Trik
Tips Menjalani Kuliah Sambil Magang ala Kemendikbud Ristek 

SEVIMA.COM – Masuk di dunia perkuliahan memang menjadi salah satu fase penting untuk menyambut masa depan. Fase inilah yang menjadi waktu terbaik untuk belajar berbagai aktivitas penunjang masa depan. Beberapa aktivitas seperti mengikuti organisasi, magang, dan kegiatan lain sangat penting untuk membentuk softskill mahasiswa. 

Sep

22

2021

...
Dunia Dosen | Tips & Trik
Dosen, Ini Tips Lolos Sertifikasi Dosen dan Pengisian LKD-BKD 2021

SEVIMA.COM – Sertifikasi Dosen (Serdos) merupakan salah satu aspek utama untuk menjaga dan menentukan kualitas SDM di sebuah perguruan tinggi. Proses pelaksanaan Serdos sangat penting agar kinerja dosen bisa mendukung capaian Indikator Kinerja Utama (IKU) perguruan tinggi. 

Sep

17

2021

...
Dunia Dosen | Dunia Kampus | Tips & Trik
Cara Mendapatkan Gelar Guru Besar, Begini Syarat dan Tipsnya

SEVIMA.COM – Akhir-akhir ini, istilah Guru Besar sedang banyak diperbincangkan oleh khalayak ramai. Bahasan Guru Besar ini menjadi salah satu trending topic yang tak pernah bosan untuk dibahas. Lalu, siapa saja sih yang berhak untuk mendapatkan gelar Guru Besar? Lantas, apa saja syarat dan kewajibannya?

Sep

17

2021

...
Dunia Mahasiswa | Tips & Trik
Mahasiswa Baru, Yuk Kenali Etika Komunikasi Online dengan Dosen

SEVIMA.COM – Perkuliahan sudah dimulai, namun mahasiswa belum sepenuhnya mengikuti perkuliahan secara online. Inilah yang biasanya akan menghambat komunikasi antara mahasiswa dan dosen. Apalagi kalau kamu adalah mahasiswa baru di kampus. Semua komunikasi yang kamu lakukan hanya dengan menggunakan media sosial seperti WhatsApp. 

Sep

09

2021

...
Dunia Kampus | Dunia Mahasiswa | Tips & Trik
7 Hal yang Dilakukan di Awal Perkuliahan

SEVIMA.COM – Gak kerasa ya udah masuk perkuliahan awal. Padahal rasanya kayak baru kemarin kita baru menyelesaikan ujian akhir semester dan berbagai tugas di akhir semester. Eh, gak taunya sekarang udah mulai masuk aja.