Berita & Artikel - Kategori

Info Jurusan

Feb

09

2022

...
Dunia Mahasiswa | Info Jurusan | Mau Kuliah
Sering Dipenuhi Pendaftar, Inilah 5 Prospek Karir Kuliah di Jurusan Ekonomi 

SEVIMA.COM – Coba deh kamu perhatikan setiap tahun. Salah satu jurusan yang paling banyak dipenuhi peminat adalah jurusan ekonomi. Yaps, berdasarkan hasil research  dari website LTMPT,  para lulusan SMA/SMK/MA banyak sekali yang mengambil jurusan di bidang Ekonomi pada tes masuk kuliah seperti, SNMPTN dan UTBK. Tingginya minat calon mahasiswa ini tentunya ditengarai peluang kerja di […]

Feb

09

2022

...
Dunia Kampus | Info Jurusan | Mau Kuliah
5 Perbedaan Jurusan Agribisnis dan Agroteknologi, Prospek Kerja Sama?

SEVIMA.COM– Hi everyone! Buat kamu yang ingin masuk di jurusan pertanian, pasti kamu suka bingung gak sih dengan beberapa jurusan yang tersedia. Kamu suka bingung sendiri kan dengan prospek karir atau hal yang akan digeluti selama berkuliah. Misalnya saja seperti jurusan Agribisnis dan Agroteknologi. Kedua jurusan tersebut merupakan jurusan yang paling banyak dicari di fakultas […]

Feb

08

2022

...
Info Jurusan | Mau Kuliah
5 Kemampuan Dasar yang Wajib Dimiliki Mahasiswa Teknik

SEVIMA.COM – Masuk di jurusan teknik memang sedikit berbeda dengan jurusan yang lain. Jurusan teknik rata-rata memiliki tantangan yang cukup besar ketika kamu masuk di dalamnya. Banyak sekali skill yang harus kamu penuhi untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal ketika menjadi mahasiswa teknik.  Berbagai tantangan tersebut bakal setara dengan hasil yang didapatkan. Lulusan di bidang […]

Jan

21

2022

...
Info Jurusan
Mau Jadi PNS? Ini 8 Sekolah Kedinasan yang Lulus Langsung Jadi CPNS

SEVIMA.COM – Mau jadi PNS? yuk cari tahu bocorannya. Proses seleksi masuk ke perguruan tinggi kedinasan semakin dekat. Di dalam penjelasannya, Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengungkapkan bahwa penerimaan calon mahasiswa untuk Perguruan Tinggi Kedinasan (PTK) ini nantinya akan menjadi CPNS. Karena itu guys, pendaftaran seleksi PTK langsung dari portal SSCASN.  Hm, sangat menarik kan, Sekolah […]

Jan

21

2022

...
Info Jurusan
5 Tips Memilih Jurusan Kuliah, Persiapan SNMPTN &SBMPTN 2022

SEVIMA.COM – Persiapan SNMPTN &SBMPTN 2022, yuk kita baas tips memilih jurusan kuliah. Memilih jurusan memang hal yang sangat penting, karena mempengaruhi dalam belajar dan masa depan. Nah tulisan ini untuk kamu yang saat ini duduk di kelas 3 atau kelas XII SMA atau SMK, pasti saat ini kamu sedang gundah, galau dan campur-campur untuk […]

Jan

14

2022

...
Dunia Mahasiswa | Info Jurusan | Info Sentra Vidya Utama
5 Tips Terhindar dari Salah Jurusan, Simak Yuk!

SEVIMA.COM – Memilih jurusan memang tak boleh sembarang. Proses pemilihan jurusan harus benar-benar disesuaikan dengan minat dan bakat yang kamu miliki. Pemilihan jurusan yang salah akan mempengaruhi banyak hal. Terutama aspek nilai dan psikologis setiap orang.  Maka dari itu, biar kamu tak merasakan salah jurusan, kamu harus benar-benar selektif saat memilih. Mau tahu seperti apa […]

Nov

23

2021

...
Dunia Mahasiswa | Info Jurusan
20 Jurusan Paling Dibutuhkan Tapi Sepi Peminat

SEVIMA.COM– Kata siapa jurusan yang paling banyak diminati adalah jurusan yang paling laris ketika lulus nanti. Eits, kalian salah sob. Ternyata banyak banget lho jurusan yang sepi peminat tapi justru membawa berkah di kemudian hari. Gak percaya? Langsung aja deh simak ulasan di bawah ini. Let’s check it out! Jurusan yang paling sepi peminat tapi […]

Oct

27

2021

...
Info Jurusan
7 Universitas dengan Jurusan Komunikasi Terbaik Indonesia

SEVIMA.COM – Lembaga pemeringkatan Times Higher Education World University Rankings (THE WUR) telah merilis peringkat perguruan tinggi dunia yang diukur berdasarkan bidang keilmuan atau THE WUR by Subject 2022.

Oct

25

2021

...
Dunia Mahasiswa | Info Jurusan | Info Kuliah
Ini dia Rekomendasi 10 Jurusan Kece untuk Kaum Millennial

SEVIMA.COM – Wah, nggak kerasa ya tinggal dua bulan lagi sudah memasuki akhir tahun. Pasti banyak banget deh persiapan yang harus kamu lakukan untuk bisa mendapatkan jurusan dan kampus impian kamu.

Oct

25

2021

...
Dunia Mahasiswa | Info Jurusan
Millennial, Ini 5 Cara Jitu Pilih Jurusan di Perguruan Tinggi

SEVIMA.COM – Setelah menyelesaikan dunia sekolah menengah atas, pasti para sobat pelajar pada bingung kan mau lanjut di jurusan apa? Dari pada bingung dan resah mau kuliah yang kayak gimana, sebenarnya sih banyak banget lho hal yang bisa kamu perhatikan untuk mendalami keinginan dan potensi yang ada pada dirimu.