Berita & Artikel - Kategori

Seputar Pendidikan

May

23

2022

...
Beasiswa | Dunia Akademik | Info Sentra Vidya Utama | Seputar Pendidikan | Tips & Trik
Bagaimana Cara Menghadapi Tes UTBK dengan Santai?

SEVIMA.COM – UTBK SBMPTN udah mulai nih! Yakin deh pasti banyak banget para peserta yang gak bisa santai menghadapi tes kali ini. Eits! Tenang dulu dong. Meskipun tes ini merupakan penentu kelulusan kamu di sebuah perguruan tinggi, tapi kamu harus yakin kalau kamu bisa melewati tes ini.  Pastinya dengan strategi jitu agar saat mengerjakan tes […]

May

12

2022

...
Berita | Seputar Pendidikan
Sekolah Tinggi STIT, Hadir Di OKU Selatan, Sebagai Bentuk Kemajuan

SEVIMA.COM– Bupati Bangga Hadirnya STIT Di OKU Selatan. Bupati Kabupaten OKU Selatan, Popo Ali M, B. Com., bersama Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Prof. DR. Amin Suyitno, M.Ag., Tokoh Pembangunan OKU Selatan, H. Muhtadin Sera’i, dan Ketua PW GP Ansor Sumsel, Ahmad Zarkasi, S.HI., M.M., hadiri Peresmian Sekolah Tinggi Ilmu […]

Apr

28

2022

...
Dunia Akademik | Dunia Kampus | Regulasi Pendidikan Tinggi | Seputar Pendidikan
Persiapan Perguruan Tinggi Menghadapi UTS Genap

SEVIMA.COM – Selama menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS), rupanya tak hanya disiapkan oleh mahasiswa saja. Namun, setiap kampus juga wajib menyiapkan beberapa hal agar proses pelaksanaan UTS tersebut bisa berjalan dengan lancar.  Menyiapkan UTS tak semudah isapan jempol belaka. Setiap perguruan tinggi harus menyiapkannya dengan sebaik mungkin. Dengan begitu proses pelaksanaan UTS bisa sesuai yang […]

Apr

22

2022

...
Dunia Mahasiswa | Kampus Terbaik | Seputar Pendidikan
7 Indikator Penilaian untuk Universitas Terbaik di Dunia

SEVIMA.COM – Setiap tahun, pasti Anda kerap kali mendapatkan informasi seputar perguruan tinggi terbaik di Indonesia bahkan di dunia. Ternyata dalam penilaian tersebut memiliki beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh setiap perguruan tinggi lho.  Pastinya beberapa kriteria tersebut harus dipenuhi oleh setiap perguruan tinggi untuk bisa mendapatkan peringkat terbaik di Indonesia bahkan kelas dunia. Untuk […]

Apr

18

2022

...
Dunia Akademik | Seputar Pendidikan | Teknologi
Apa Itu Edutech? Pengertian, Manfaat dan Prakteknya

SEVIMA.COM – Apa itu EdTech atau Edutech? EdTech adalah kepanjangan dari Education Technology yang merupakan sebuah inovasi teknologi baru di bidang pendidikan.  Apalagi pandemi covid-19 memaksa setiap orang untuk menjaga jarak dan menghindari kerumunan. Sehingga, kegiatan belajar mengajar kemudian bertransformasi menjadi daring menggunakan sejumlah teknologi komunikasi jarak jauh. Nah, itulah peran EduTech sangat besar disini. […]

Mar

30

2022

...
Berita | Info Sentra Vidya Utama | Seputar Pendidikan | Siaran Pers
SELAMAT! 1.189 Calon Mahasiswa Lolos SNMPTN ITS 2022

SEVIMA.COM– Serentak se-Indonesia, Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) secara resmi mengumumkan hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun 2022, Selasa (29/3), pukul 15.00 WIB. Pada seleksi melalui penjaringan prestasi akademik tersebut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) meluluskan 1.189 peminat dari berbagai wilayah di Indonesia yang tersebar ke berbagai departemen yang ada. Kepala […]

Mar

14

2022

...
Berita | Seputar Pendidikan | Siaran Pers
ITS Buka Kelas Internasional, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

SEVIMA.COM– Mengawali proses penerimaan mahasiswa baru tahun 2022 di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), pendaftaran jalur International Undergraduate Program (IUP) atau Kelas Internasional gelombang I pun saat ini telah dibuka. Proses pendaftaran telah berlangsung sejak 14 Februari hingga 31 Maret mendatang, terbuka untuk seluruh calon pendaftar lulusan SMA sederajat tahun 2020, 2021, dan 2022. Kepala […]

Mar

09

2022

...
Beasiswa | Dunia Mahasiswa | Seputar Pendidikan
5 Beasiswa S1 Terbaik Dalam Negeri Tahun 2022

SEVIMA.COM– Mendapatkan beasiswa adalah suatu hal yang sangat berharga. Kamu tak hanya mendapatkan bantuan dana pendidikan saja, namun kamu juga bakal mendapatkan kesempatan belajar yang sangat berharga.  Nah, buat kamu si pencari beasiswa. Berikut adalah beberapa deretan beasiswa yang bisa kamu apply  untuk masa depan terbaikmu. Mau tahu beasiswa mana aja nih yang bisa kamu […]

Feb

24

2022

...
Berita | Seputar Pendidikan | Siaran Pers
Program Studi Pendidikan Paling Banyak di Indonesia pada 2020

SEVIMA.COM- Berdasarkan laporan Statistik Pendidikan Tinggi 2020, terdapat 29.413 program studi di perguruan tinggi secara nasional pada tahun lalu. Dari jumlah itu, sebanyak 6.032 program studi atau 21% berada di kelompok bidang ilmu pendidikan.  Program studi dari kelompok bidang ilmu teknik tercatat sebanyak 5.390 atau 18%. Lalu, ada 4.302 program studi atau 15% yang masuk […]

Feb

23

2022

...
#revolutionizeEducation | Dunia Kampus | Info Sentra Vidya Utama | Seputar Pendidikan
Menjawab Tantangan Penerimaan Mahasiswa Baru PTS di Tengah Hantaman Omicron

SEVIMA.COM – Berbagai perguruan tinggi di Indonesia, khususnya perguruan tinggi swasta (PTS) mengalami kesulitan saat melakukan penerimaan mahasiswa baru (PMB). Kondisi seperti ini sudah dirasakan sejak tahun 2020 silam. Khususnya ketika pandemi Covid-19 di Indonesia terus menerus menerjang tiada henti.  Pandemi seperti ini bisa dibilang sebagai sebuah cambuk yang luar biasa bagi sebuah PTS. Terutama […]