Berita & Artikel

Mau Kuliah

Agu

28

2020

...
Event SEVIMA | Mau Kuliah
Promosi Efektif Perguruan Tinggi Melalui Media Digital

SEVIMA.COM – Beberapa waktu lalu, SEVIMA x maukuliah.id sempat mengadakan webinar dengan tema “Branding Kampus” dan ternyata mendapatkan antusiasme yang cukup tinggi serta feedback positif dari para peserta. Banyak dari bagian humas kampus yang mendapatkan insight bagaimana menerapkan habit baru dalam promosi kampus mereka. Nah, pada webinar seri lanjutan kali ini, kita akan membahas lebih dalam lagi mengenai cara promosi yang efektif melalui media digital. Hal ini sangat diperlukan untuk mendukung perguruan tinggi agar dapat melakukan promosi yang baik dan tepat sasaran kepada target audience kampus. Yaitu calon mahasiswa atau orang tua mahasiswa di masa pendaftaran mahasiswa baru saat ini. Webinar kali ini dengan narasumber : – Fajar Gilang R. (CEO Republika Mahasiswa) – Fadli Okiama (Marketing communications of TMM, Berpengalaman sebagai marketing Universitas Bunda Mulia & Wiyatamandala School of Business) Hari, Tanggal : Selasa, 1 September 2020 Jam : 13.30 – selesai Tempat : ZOOM Link Daftar: http://bit.ly/webinar-konten2 Mari menilik serta berdiskusi apakah strategi promosi yang Anda lakukan selama ini sudah tepat? Seperti apa sih yang menarik bagi calon mahasiswa? Bersama praktisi yang telah berpengalaman dalam dunia digital marketing kampus dan juga content creator muda di bidang pendidikan.

Agu

19

2020

...
Featured | Mau Kuliah
Bingung Mau Lanjut Kuliah Dimana, Cari Kampus Berbasis Online di Maukuliah.id

SEVIMA.COM – Sulit memang menjadi lulusan dan sedang mencari perkuliahan di situasi seperti ini. Pastinya banyak sekali dari kamu yang masih bingung untuk menentukan kampus impian. Belum lagi semua sistem perkuliahan yang sekarang ini berubah drastis. Tentunya banyak hal yang tidak bisa dilakukan seperti keadaan sebelum pandemi. Salah satunya pada sistem seleksi dan sistem pembelajaran perkuliahan. Banyak pertimbangan yang harus dipilih agar perkuliahan yang akan kamu jalani bisa berjalan seperti semestinya. Nah, jangan khawatir dulu guys! Di masa yang serba tidak pasti seperti ini, kamu bisa memilih kampus yang sudah menerapkan sistem perkuliahan online. Dengan menggunakan sistem daring, kegiatan perkuliahanmu akan terlaksana seperti semestinya. Akhir-akhir ini banyak kampus yang menyediakan sistem perkuliahan online. Sistem perkuliahan online dinilai sebagai salah satu solusi yang tepat di tengah pandemi seperti ini. Dalam sistem perkuliahan online, setiap mahasiswa bisa belajar dan mengerjakan tugas mereka di rumah masing-masing. Saking banyaknya kampus yang menyediakan sistem daring terkadang buat kamu bingung memilih kampus mana yang tepat. Nah lho, bingung lagi kan? Baca juga: Gak Usah Bingung Mau Kuliah di Mana, Cari di Maukuliah.id Aja Memang, memilih kampus memang bukan perkara yang mudah. Butuh pertimbangan yang pas dan matang untuk menentukannya. Terlebih dengan sistem pembelajaran online seperti ini. Kamu harus pas dalam menentukan kampus yang tepat buatmu. Eits, tenang dulu guys! Semua keresahan itu bisa kamu temukan solusinya di maukuliah.id. Disini kamu akan menemukan informasi seputar kampus yang menyediakan perkuliahan online terbaik di Indonesia. Pastinya akan banyak sekali informasi yang bisa kamu dapatkan disini. Di platform yang satu ini, kamu bisa menemukan berbagai macam informasi terkait dengan perkuliahan online ini. Disini kamu tidak hanya menemukan informasi seputar kampus dengan sistem perkuliahnnya saja lho. Tapi kamu juga bisa membandingkan kualitas perguruan tinggi satu sama lain. Menarik bukan? Yakin deh, saat kamu membuka platform yang satu ini, kamu akan mendapatkan manfaat yang tak terhingga. Segala keresahan kamu di masa pandemi seperti ini pasti akan terjawab semua di maukuliah.id. Pilih kampusmu tepat sasaran kuliahmu pun akan lancar. Selamat mencoba dan good luck!

Agu

10

2020

...
Info Sentra Vidya Utama | Mau Kuliah
Perlengkap Info Perkuliahan di Maukuliah.id, SEVIMA Bekerjasama dengan Republika Mahasiswa

SEVIMA.COM – PT Sentra Vidya Utama (SEVIMA) jalin kerjasama dengan Republika Mahasiswa dalam lingkup untuk meningkatkan informasi yang lengkap terkait dunia perkuliahan di Indonesia. Peresmian ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara CEO SEVIMA bapak Sugianto Halim dan CEO Republika Mahasiswa Fajar Gilang Ramadhan yang dilakukan secara virtual. Republika Mahasiswa adalah channel yang fokus membahas isu dan pengetahuan seputar pendidikan, perkuliahan dan tips buat kamu untuk bisa jadi mahasiswa produktif. Channel ini juga memberikan banyak banget info soal cara masuk perguruan tinggi, bedah jurusan, bisnis, UTBK dan sebagainya. CEO SEVIMA mengatakan bahwa “SEVIMA Maukuliah.id dan Republika Mahasiswa memiliki semangat kolaborasi yang sama dalam memberikan informasi yang lengkap tentang perkuliahan di Indonesia serta mewujudkan cita-cita anak bangsa agar bisa melanjutkan ke dunia perkuliahan.” Baca juga: Gak Usah Bingung Mau Kuliah di Mana, Cari di Maukuliah.id Aja Di tengah kondisi pandemi yang tengah dihadapi, tidak menyurutkan semangat SEVIMA dan Republika Mahasiswa untuk berkolaborasi meski dilakukan secara virtual demi saling memberikan value lebih melalui kerjasama ini. Melalui kerjasama antara SEVIMA dan Republika Mahasiswa ini, diharapkan dapat memperkaya konten informasi terkait perkuliahan yang sangat di butuhkan oleh anak generesai Z yang akan melanjutkan ke jenjang kuliah. Serta bisa berkolaborasi untuk kegiatan pelatihan online berupa Webinar, sosial media Live dll. Kerjasama ini diharapkan tidak hanya sampai di sini tapi akan selalu berkelanjutan untuk mengantisipasi perubahan-perubahan yang akan terjadi. Selama ini, SEVIMA terus berperan aktif dalam mendorong perkembangan pendidikan Indonesia untuk bisa bersaing di era digital ini. Ke depannya, SEVIMA akan terus me #RevolutionizeEducation dengan memperbanyak kolaborasi dan kerjasama dengan mitra-mitra yang memiliki visi yang sama. Serta terus menciptakan inovasi-inovasi baru demi kemajuan pendidikan di Indonesia. Nah untuk teman-teman yang belum nemu kampus yang cocok bisa nih bandingkan beberapa kampus impian kamu dan temukan jurusan yang cocok dengan kamu di: maukuliah.id

Jul

20

2020

...
Featured | Mau Kuliah
Kerjasama SEVIMA dan AltoShift untuk Permudah Pencarian di Maukuliah.id

SEVIMA.COM – Untuk memudahkan pengguna dalam melakukan pencarian perguruan tinggi dan jurusan di platform Maukuliah.id SEVIMA jalin kerjasama dengan AltoShift. AltoShift merupakan pengembang Smart Search Technology untuk meningkatkan kemampuan fitur pencarian di sebuah aplikasi/platform. Sedangkan Maukuliah.id sendiri adalah platform yang membantu siswa dalam mencari dan membandingkan informasi perguruan tinggi dan program studi di seluruh Indonesia. Maukuliah.id juga memberikan informasi mengenai dunia perkuliahan, memberikan ulasan yang sangat jelas dan lengkap buat para calon mahasiswa yang ingin memasuki dunia perkuliahan. Smart Search Permudah Pencarian Kampus & Prodi Dengan adanya fitur Smart Search dari AltoShift ini akan memberikan kemudahan lebih bagi para pengguna Maukuliah.id ketika mencari perguruan tinggi atau jurusan yang ingin di cari oleh calon mahasiswa. Secara teknis Smart Search ini akan menampilkan hasil pencarian ketika pengguna membubuhkan kata kunci (kampus atau prodi) tertentu, sehingga pengguna Maukuliah.id lebih cepat dan akurat dalam menemukan kampus atau jurusan. Semoga pengembangan Smart Search dari AltoShift ini memberikan dampak yang baik untuk pengguna dan perkembangan platform Maukuliah.id. Nah, untuk teman-teman yang ingin cari perguruan tinggi atau program studi, yuk coba kehandalan Smart Search dari AltoShift yang sudah diterapkan di: Maukuliah.id

Jun

11

2020

...
Dunia Kampus | Mau Kuliah
Gak Usah Bingung Mau Kuliah di Mana, Cari di Maukuliah.id Aja

SEVIMA.COM – Buat kamu kelas XII, memilih jurusan kuliah jadi salah satu hal terpenting, termasuk mau kuliah dimana yang bakal dipilih. Gak bisa sembarangan sobat, jangan sampai nggak sesuai dengan minat kamu ya. Salah satu cara terbaik memilih jurusan kuliah atau kampus adalah konsultasi dengan guru dan orang tua atau pihak terdekat lain. Nah, selain konsultasi kamu sekarang bisa dapetin info seputar kuliah di “maukuliah.id”. Maukuliah.id adalah platform yang membantu siswa mencari dan membandingkan informasi perguruan tinggi di seluruh Indonesia supaya bisa meraih impian lewat kampus idaman dan jurusan yang sesuai dengan passion. Daftar Akun di Maukuliah.id dan Dapatkan Banyak Benefit Nah, saat ini kamu juga bisa daftar akun sebagai siswa di maukuliah.id. Apa manfaatnya buat saya kalau daftar di maukuliah.id? Yaps selain daftarnya gratis, kamu akan mendapat informasi khusus seputar kuliah, bisa simpan kampus dan prodi favoritmu, bisa eksplorasi kampus yang difavoritkan (seperti update terbaru seputar pendaftaran, artikel, dan beasiswa) dan banyak lagi. Jadi pas banget, untuk kamu yang belum nemu kampus yang cocok bisa nih bandingkan beberapa kampus impian kamu dan temukan jurusan yang cocok sama kamu dengan daftar di maukuliah.id, Gratis! Tunggu apa lagi, kamu hanya butuh akses maukuliah.id lalu login di pojok samping kanan dan dapatkan semua benefitnya buat kamu. Oh iya, selain mendapat info dari maukuliah.id, kamu harus konsultasi atau ngobrol lebih jauh dengan orang tua dan guru. Pastinya sih soal jurusan dan kampus itu harus dipikirin matang ya sobat, jangan asal. Biar nantinya saat menjalani kuliah jadi lebih lancar.

Mei

05

2020

...
Aplikasi Online | Mau Kuliah
Tingkatkan Branding Kampus dengan Platform Maukuliah.id

SEVIMA.COM – Banyak dari siswa yang merasakan kesulitan dalam menemukan informasi yang akurat dan jelas tentang perguruan tinggi. Mereka harus menjelajahi banyak situs akhirnya kebingungan sendiri. Tentu ini menjadi tidak efektif dan memakan banyak waktu hanya untuk mendapatkan informasi yang akurat tentang satu perguruan tinggi saja. Nah, itulah yang mendasari terciptanya maukuliah.id. Platform yang akan memberikan informasi mengenai dunia perkuliahan, memberikan ulasan yang sangat jelas dan lengkap buat para calon mahasiswa yang ingin memasuki dunia perkuliahan. Apa yang membuat Maukuliah.id berbeda? Berbeda dengan platform lainnya, maukuliah.id memberikan akses secara gratis kepada perguruan tinggi untuk mengedit informasi tentang perguruan tinggi mereka. Jadi bisa dipastikan bahwa dalam platform maukuliah.id ini akan memberikan informasi yang sangat jelas dan tentunya trusted kepada para pembaca. Kepastian informasi tersebut didapat langsung dari pihak pertama, sehingga para calon mahasiswa akan mendapatkan kejelasannya. Dengan demikian, para calon mahasiswa pun juga tidak akan khawatir untuk mendapatkan informasi yang benar dan dipercaya. Mengapa platform Maukuliah.id bisa meningkatkan branding kampus? Informasi yang lengkap dan terpercaya tentu akan membuat platform ini dikunjungi banyak siswa yang sedang mencari informasi kampus dan juga memberikan kemudahan siswa dalam mendapatkan perguruan tinggi impiannya. Untuk itulah perguruan tinggi harus melihat peluang ini, apalagi pihak kampus bisa mengedit informasi perguruan tinggi sendiri bak website pribadi. Dan juga semakin sering perguruan tinggi update informasi terbaru mengenai perguruan tinggi mereka, maka semakin update dan akurat informasi yang dimiliki perguruan tinggi tersebut. Tidak hanya itu, di platform ini juga memberikan laman promosi gratis bagi perguruan tinggi. Sehingga, secara tidak langsung, bila memanfaatkan platform ini dengan baik, maka branding perguruan tinggi ada juga akan meningkat. Yuk, tingkatkan branding kampus bersama maukuliah.id.