Berita & Artikel

SEVIMAPay

Mei

13

2020

...
Dunia Kampus | SEVIMAPay
5 Keuntungan Bayar Pakai Shopeepay, Mudah & Dapat Cashback

SEVIMA.COM – Siapa sih disini yang gak tahu sama Shopee, marketplace yang akhir-akhir ini memberikan banyak benefit. Berbagai alasan menyebabkan mengapa marketplace yang satu ini banyak digunakan untuk melakukan transaksi jual beli online. Semenjak kemunculannya, Shopee terus memberikan berbagai pelayanan yang terbaik. Saat ini Shopee juga menawarkan alat pembayaran digital ShopeePay. Dengan menggunakan ShopeePay tersebut para pelanggan setia Shopee bisa mendapatkan banyak keuntungan lho. Penasaran? Berikut ulasannya. 1. Dapat cashback 1% hingga 50.000 koin Shopee Setiap kamu melakukan transaksi, kamu bakal mendapatkan cashback langsung. Coba bayangkan saja, nanti kalau shopeepay sudah bisa dibuat bayar uang kuliah, setiap kamu melakukan transaksi pembayaran uang kuliah maka kamu akan mendapatkan cashback 1% hingga 50.000 koin shopee dari transaksimu itu. Wah, lumayan banget kan guys! 2. Gak bikin ribet Sudah bukan suatu rahasia lagi, kalau melakukan transaksi dengan Shopeepay pasti sangat mudah sekali. Kamu hanya melakukan top up Shopeepay, lalu kamu bisa akan dengan mudah melakukan transaksi di aplikasi Shopee. Soal keamanan gak usah diragukan lagi, setiap transaksi yang kamu lakukan pasti akan dilengkapi dengan fitur password. Baca juga: SEVIMAPay: Sistem Pembayaran Uang Kuliah Terkini 3. Pelayanan cepat Sekali klik, pasti kamu bakal terhubung dengan layanan transaksi di dalam aplikasi Shopee ini. transaksi yang kamu lakukan pasti disertai dengan pelayanan yang cepat. Gak hanya itu lho, untuk melakukan top up nya pun juga gampang banget. Tinggal kunjungi menu di Shopeepay, pasti disitu akan diberikan penjelasan mengenai cara top upnya. Gampang banget deh. 4. Bisa mendapatkan voucher Gak Cuma mendapatkan cashback dan koin Shopee aja lho. Dengan melakukan transaksi pembayaran di Shopee, kamu juga bakal mendapatkan voucher. Voucher ini bisa kamu gunakan buat keperluan yang kamu butuhkan di aplikasi Shopee. Wah, bener-bener punya benefit yang banyak ya guys. Baca juga: SEVIMAPay Bantu Perguruan Tinggi Permudah Bayar SPP Secara Online 5. Cashback bisa digunakan untuk pembayaran kebutuhan lain Ini nih yang paling menarik. Namanya juga cashback, pastinya kamu akan mendapatkan saldo tambahan setelah melakukan transaksi. Nah, agar menguntungkan buat kamu, kamu bisa menggunakannya untuk melakukan transaksi kebutuhanmu yang lain. Seperti halnya membayar BPJS, membeli token listrik, membeli pulsa, atau kebutuhanmu yang lain deh. Bayar dengan Shopeepay itu sangat memudahkan dan banyak chashbacknya juga. Tentunya bakal buat kamu mendapatkan benefit yang tak terhingga. Nah kedepannya, dengan menggunakan Shopeepay kamu juga akan bisa untuk pembayaran pendidikan dengan kerjasama dengan SEVIMAPay untuk mengurangi keribetan dalam pembayaran kuliah. Jadi, kamu bisa bayar kuliah dari Shopeepay ini. Keren banget kan!

Agu

28

2019

...
Dunia Kampus | Pengetahuan IT | SEVIMAPay
Bayar Biaya Pendidikan di Tokopedia Lebih Cepat & Aman

SEVIMA.COM – Tokopedia identik dengan belanja online. Tapi apakah Anda tahu kalau Tokopedia kini juga menjadi salah satu pusat pembayaran tagihan online terbesar di Indonesia? Seperti pembayaran pulsa, listrik dll. Dan sekarang bayar biaya pendidikan pun bisa dilakukan melalui Tokopedia. Adanya bayar biaya pendidikan di Tokopedia ini merupakan buah kerjasama SEVIMAPay dengan Tokopedia untuk membantu memudahkan pembayaran pendidikan di perguruan tinggi di Indonesia. Sehingga kampus yang telah bergabung dengan SEVIMAPay akan didaftar secara otomatis dan tagihan kuliah seperti SPP dan lain-lain dapat dibayarkan langsung oleh mahasiswa melalui aplikasi dan website atau aplikasi Tokopedia. Mengapa harus Tokopedia? karena mahasiswa Anda bisa membayar biaya pendidikan lebih mudah dengan melalui semua channel pembayaran yang ada di Tokopedia seperti; OVO, Kartu Kredit, Kartu Debit, Virtual Account berbagai Bank hingga pembayaran di Gerai Minimarket Indomaret dan Alfamart. Lalu, Apa Kelebihan Pembayaran di Tokopedia : 1. Bisa dibayarkan melalui semua channel pembayaran yang ada di Tokopedia 2. Universitas tidak harus membuka rekening Bank tertentu 3. Kampus terlihat profesional 4. Memudahkan mahasiswa yang tidak mempunyai ATM 5. Aman dan tanpa ribet Cara Bayar Biaya Pendidikan Di Tokopedia Proses pembayaran pendidikan di Tokopedia sangatlah mudah. Pertama-tama, Anda hanya perlu mengunduh aplikasi Tokopedia yang tersedia gratis di iTunes App Store atau juga di Google Play. Setelah terunduh dan terinstal, maka aplikasi Tokopedia tersebut sudah siap digunakan. Lalu pilih semua kategori nanti akan diarahkan ke pembayaran pendidikan. Seperti dalam gambar dan video berikut: Anda juga bisa lihat tutorial bayar pendidikan di Tokopedia melalui video: Bagaimana dengan kampus Anda? siap menjadi perguruan tinggi PERTAMA yang bisa menggunakan Tokopedia sebagai alat pembayaran biaya pendidikan di perguruan tinggi? Yuk Segera join SEVIMAPay, pembayaran kuliah terkini, aman dan praktis. (sevimapay.com)

Jul

29

2019

...
Dunia Kampus | SEVIMAPay
7 Manfaat SEVIMAPay Untuk Bagian Keuangan Kampus

SEVIMA.COM – Permasalahan pembayaran tidak hanya dirasakan oleh mahasiswa tapi juga bagian keuangan. Bagian keuangan kesulitan saat bayar uang kuliah karena antrian panjang waktu pembayaran. Petugas bagian keuangan yang kurang memadai di satu tempat jadi kasir pasti penuh sehingga kesulitan menerima pembayaran uang kuliah. Nah dengan SEVIMAPay bagian keuangan kampus tidak perlu takut lagi pembayaran menjadi antri panjang atau bahkan kualahan, karena pembayaran dapat dilakukan 24 jam dimana saja melalui ATM, Internet/Mobile Banking atau teller bank. Dan setelah melakukan pembayaran, mahasiswa bisa langsung mengakses Sistem Akademik Kampus untuk melakukan segala aktivitas akademik. Jadi bagian keuangan hanya memantau. Selain itu, berikut beberapa benefit yang didapatkan Bagian Keuangan jika menggunakan SEVIMAPay. 7 Manfaat SEVIMAPay Untuk Bagian Keuangan Kampus: 1. Petugas tidak perlu kerja 2 kali karena harus membuat tagihan pada sistem keuangan dan membuat tagihan pada sistem bank 2. Petugas tidak perlu lagi menginput bukti pembayaran mahasiswa ke sistem keuangan kampus, karena pembayaran yang terintegrasi 3. Petugas tidak perlu khawatir salah input pembayaran mahasiswa 4. Petugas tidak kerepotan melayani antrian yang panjang di loket pembayaran. 5. Petugas cukup memonitoring pembayaran mahasiswa melalui report yang disediakan pada sistem sevimapay 6. Proses rekonsiliasi semakin mudah 7. Petugas dapat menerima pembayaran 24 bank karena sudah terintegrasi dengan pembayaran online perbankan Itulah beberapa benefit SEVIMAPay untuk kemudaha bagian atau petugas keuangan kampus. SEVIMA sebagai pengembang platform SEVIMAPay ini telah berpengalaman lebih dari 16 tahun di bidang pendidikan khususnya perguruan tinggi, menjadikannya sebagai salah satu penyedia platform pembayaran online yang tepat untuk perguruan tinggi anda. Melalui platform SEVIMAPay juga, seluruh tagihan kampus dapat termonitor dengan baik sehingga mahaiswa tidak akan telat melakukan pembayaran tagihan. Dengan SEVIMAPay semua tagihan kuliah seperti uang SPP dan lain-lain, akan lebih mudah dibayarkan oleh mahasiswa atau orang tua para mahasiswa. Tunggu apalagi, yuk segera revolusi pembayaran di perguruan tinggi Anda menjadi lebih mudah, praktis dan aman dengan sevimapay.com

Jul

25

2019

...
Dunia Kampus | SEVIMAPay
SEVIMAPay: Cara Cepat Bayar Tagihan Kuliah Secara Online

SEVIMA.COM – Tidak sedikit masyarakat berpandangan bahwa administrasi perguruan tinggi hanya dianggap sebagai kegiatan tulis-menulis dan mencatat keuangan. Kegiatan yang dianggap mudah & tidak memerlukan effort lebih. Padahal, banyak sekali kegiatan administrasi perguruan tinggi yang sebenarnya tidak sesederhana yang dipikirkan. Administrasi perguruan tinggi seperti pembayaran uang SPP, uang Gedung, uang buku dan tagihan kampus lainnya, jika tidak dikelola dengan baik dan benar, justru akan berdampak pada kualitas pelayanan perguruan tinggi itu sendiri. Guna menjawab tantangan tersebut, SEVIMA hadir memberikan solusi cerdas berupa sistem pembayaran tagihan kuliah terkini. SEVIMAPay merupakan platform pembayaran pendidikan terbaik di era digital ini. Melalui teknologi dan sistem yang tidak diragukan lagi keamanan & status hukumnya, kini SEVIMAPay hadir dengan sistem pembayaran era digital sekaligus menjawab tantangan zaman salah satunya di bidang pembayaran tagihan uang kuliah. SEVIMA mampu menghubungkan perguruan tinggi dengan bank sehingga perguruan tinggi dengan leluasa dapat memfasilitasi pembayaran tagihan melalui berbagai channel dan metode pembayaran terkini. Saat ini SEVIMAPay memiliki banyak channel pembayaran yang sangat mudah untuk diakses seperti ATM Bersama, Indomaret, Bank BNI, Bank Mandiri, Mobile banking hingga Tokopedia. SEVIMA sebagai pengembang platform SEVIMAPay ini telah berpengalaman lebih dari 16 tahun di bidang pendidikan khususnya perguruan tinggi, menjadikannya sebagai salah satu penyedia platform pembayaran online yang tepat untuk perguruan tinggi anda. Melalui platform SEVIMAPay juga, seluruh tagihan kampus dapat termonitor dengan baik sehingga mahaiswa tidak akan telat melakukan pembayaran tagihan. Dengan SEVIMAPay semua tagihan kuliah seperti uang SPP dan lain-lain, akan lebih mudah dibayarkan oleh mahasiswa atau orang tua para mahasiswa. Tunggu apalagi, yuk segera revolusi pembayaran di perguruan tinggi Anda menjadi lebih mudah, praktis dan aman dengan sevimapay.com

Jul

23

2019

...
Dunia Kampus | SEVIMAPay
SEVIMAPay Bantu Perguruan Tinggi Permudah Bayar SPP Secara Online

SEVIMA.COM – SEVIMA dengan sistem payment gateway “SEVIMAPay” hadir memberikan solusi cerdas berupa sistem pembayaran kampus secara online. Banyak perguruan tinggi yang telah tergabung SEVIMAPay, karena kini bayar tagihan kuliah seperti bayar SPP menjadi semakin mudah, dapat dilakukan di Indomaret ataupun melalui channel bank. Melalui SEVIMAPay, pihak kampus atau staf mampu mengelola administrasi pembayaran tagihan kampus dengan lebih efektif & efisien. Administrasi perguruan tinggi merupakan salah satu bentuk kegiatan yang rutin dilakukan oleh perguruan tinggi dalam kurun waktu berjangka dan berkelanjutan. Banyak hal yang perlu diperhatikan dan diatur dengan baik & terstruktur. Jika kurang cermat atau teliti, tidak menutup kemungkinan akan menimbulkan masalah yang justru berdampak pada kualitas pelayanan perguruan tinggi itu sendiri. Salah satu permasalahan yang kerap muncul di perguruan tinggi atau kampus adalah terkait pelayanan pembayaran tagihan kampus, seperti bayar SPP, sumbangan Gedung, dan lain-lain. Proses penagihan manual dan dilakukan seadanya dengan SDM yang terbatas, akan berpotensi munculnya human error yang mengakibatkan terjadinya kesalahan pencatatan, perhitungan dan pembayaran tagihan kampus. Proses administrasi tagihan kuliah kampus seperti pengiriman tagihan, dan proses rekonsiliasi yang seluruhnya dilakukan secara manual, akan membutuhkan waktu dan sumber daya yang tidak efisien. Seluruh permasalahan manual process tersebut akan berdampak kepada kelancaran kas perguruan tinggi dan sering kali mengganggu kegiatan operasional dan belajar mengajar. Dalam upaya meningkatkan mutu sumber daya manusia (SDM) dan proses kelancaran seluruh kegiatan administrasi kampus seperti pembayaran SPP & lain-lain, memanfaatkan teknologi dengan menciptakan sebuah sistem administrasi pembayaran tagihan kampus secara komputerisasi & terintegrasi, dapat dijadikan sebagai solusi tepat bagi kampus untuk memecahkan masalah dan sebagai bentuk upaya kampus dalam meningkatkan pelayanan kepada civitas kampus khususnya mahasiswa. Dengan SEVIMAPay semua tagihan kuliah seperti uang SPP dan lain-lain, akan lebih mudah dibayarkan oleh mahasiswa atau orang tua para mahasiswa. Tunggu apalagi, yuk segera revolusi pembayaran di perguruan tinggi Anda menjadi lebih mudah, praktis dan aman dengan sevimapay.com

Jul

15

2019

...
SEVIMAPay | Teknologi
SEVIMAPay Memudahkan Mahasiswa Bayar Tagihan Pendidikan Tepat Waktu

SEVIMA.COM – Seiring dengan perkembangan zaman, pemanfaatan teknologi dapat dijadikan solusi tepat, salah satunya terkait dengan masalah pembayaran tagihan. Saat ini, teknologi sudah merambah hampir ke seluruh sektor kehidupan manusia, tak terkecuali urusan pendidikan. SEVIMAPay merupakan platform pembayaran pendidikan terbaik di era digital ini. Melalui teknologi dan sistem yang tidak diragukan lagi keamanan & status hukumnya, kini SEVIMAPay hadir dengan sistem pembayaran era digital sekaligus menjawab tantangan zaman salah satunya di bidang pembayaran tagihan uang kuliah. Pemilik perguruan tinggi/universitas dan Lembaga Pendidikan tidak perlu lagi pusing membangun IT Infrastruktur untuk menyediakan kanal pembayaran terbaik bagi mahasiswa untuk menunaikan tagihan mereka, tidak lagi dipusingkan dengan penagihan bulanan dan rekonsiliasi, karena platform SEVIMAPay memberikan kemudahan Lembaga Pendidikan untuk melakukan hal tersebut dengan mudah, real-time dan terintegrasi. Dengan SEVIMAPay kini bayar tagihan seperti tagihan kuliah menjadi sangat mudah karena dapat dilakukan di berbagai tempat seperti Indomaret, Internet / SMS banking / ATM dari bank-bank seperti Mandiri, BNI, BNI Syariah, dll. bahkan di Tokopedia. SEVIMA sebagai pengembang platform SEVIMAPay ini telah berpengalaman lebih dari 16 tahun di bidang pendidikan khususnya perguruan tinggi, menjadikannya sebagai salah satu penyedia platform pembayaran online yang tepat untuk perguruan tinggi anda. Melalui platform SEVIMAPay juga, seluruh tagihan kampus dapat termonitor dengan baik sehingga mahaiswa tidak akan telat melakukan pembayaran tagihan. Dengan SEVIMAPay semua tagihan kuliah seperti uang SPP dan lain-lain, akan lebih mudah dibayarkan oleh mahasiswa atau orang tua para mahasiswa. Tunggu apalagi, yuk segera revolusi pembayaran di perguruan tinggi Anda menjadi lebih mudah, praktis dan aman dengan sevimapay.com

Jun

20

2019

...
Dunia Kampus | SEVIMAPay | Teknologi
Pentingnya Integrasi Pembayaran Kampus dengan Bank

SEVIMA.COM – Apa itu integrasi pembayaran kampus dengan Bank? maksud dari integrasi pembayaran kampus dengan bank adalah semua pembayaran tagihan kampus seperti untuk pembayaran spp atau pembayaran mahasiswa secara umum bisa dilakukan melalui di teller Bank, ATM, Ibank Personal/Mobile Banking serta e-channel bank lainnya. Lalu, mengapa perlu integrasi pembayaran dengan Bank? apakah tidak cukup kah dengan meminta teller Bank untuk datang ke Kampus dan menerima pembayaran mahasiswa dalam rentang periode pembayaran mahasiswa? Atau cukup transfer saja ke rekening Rektor, tidak perlu datang juga bisa kan? Nah ini pointnya, yuk ambil kopi untuk simak penjelasanya. Setidaknya ada beberapa hal yang harus diperhatikan dan menjadi pertimbangan Anda (Kampus) untuk integrasi pembayaran kampus dengan Bank sebagai berikut. Ada 7 Alasan Kenapa Pembayaran Kampus Anda Harus Integrasi dengan Bank: 1. Kenyamanan Pembayaran Keuntungan pertama yang dirasakan jika kampus anda menggunakan akses pembayaran integrasi dengan Bank adalah kenyamanan pembayaran bagi mahasiswa. Jadi mahasiswa bisa bertransaksi online, dan mahasiswa anda tak perlu repot membawa uang tunai, karena transaksi ini dapat dilakukan secara langsung lewat ATM atau bahkan dengan menggunakan gadget dan akses internet. 2. Tersedia Banyak Cara Pembayaran Tahukah Anda jika pembayaran melalui karsir kampus itu sangat menguras tenaga dan memakan banyak waktu, karena sistem pembayaran yang manual dan banyak kesulitan. Pembayaran dengan integrasi dengan bank terdiri dari banyak cara pembayaran dan memudahkan mahasiswa. Pembayaran dapat dilakukan di teller Bank, ATM, Ibank Personal/Mobile Banking serta e-channel bank lainnya. 3. Pencatatan Transaksi Dengan bertansaksi secara online dan terintegrasi dengan Bank, semua mutasi anggaran kampus anda akan tercatat dengan baik, akurat serta dapat diakses kapan saja. Dengan begitu, para pegawai kampus anda dapat fokus dengan tugas yang lebih penting lagi, karena pencatatan sudah terekam. Jadi pelaporan ke pimpinan pun menjadi lebih mudah. 4. Otorisasi Lebih Cepat Karena sudah terintegrasi dengan Bank, kampus anda bisa membayar secara online, jadi proses otorisasi yang biasanya memakan waktu saat melakukan pembayaran, dan antrian yang panjang, kini lebih cepat dilakukan. Transaksi pembayaran uang kuliah dapat lebih cepat diselesaikan karena pengecekan sudah secara otomatis. 5. Dapat Dilakukan Dimana Saja Dengan menggunakan akses pembayaran online, mahasiswa anda dapat melakukan transaksi dimana saja, termasuk saat mahasiswa anda diluar kota. Hal ini tentu berbeda dengan penggunaan uang cash yang mengharuskan mahasiswa anda pergi ke kampus hanya untuk melakukan pembayaran atau her regestrasi, padahal waktu liburan kuliyah masih panjang dan mereka masih di kampung halaman yang jauh dari kampus. 6. Kampus Lebih Terlihat Profesional Perguruan tinggi yang mengikuti kemajuan teknologi, dapat dilihat dari sistem yang dipakai saat ini, dengan menggunakan sistem yang handal dapat menunjukan bahwa perguruan tinggi tersebut profesional. Salah satu sistem yang mendukung kemajuan perguruan tinggi dengan menggunakan pembayaran online untuk transaksi mahasiswanya, tentu kampus akan lebih terlihat profesional dan kredebilitas kampus terjaga. Bahkan sistem pembayaran online ini dapat mempermudah pendaftar atau mahasiswa baru dalam pembayaran, dan sudah pasti branding kampus pun meningkat. 7. Transaksi yang Lebih Aman Salah satu kelemahan uang tunai yaitu rawan pencurian. Sementara jika kampus Anda terintegrasi dengan Bank, misalnya dengan kartu debit atau kredit, Anda hanya tinggal melaporkan kepada penerbit kartu […]

Apr

08

2019

...
Aplikasi Online | SEVIMAPay
Bayar Uang Tagihan Kuliah Kini Bisa Melalui Tokopedia

SEVIMA.COM – Kabar gembira untuk perguruan tinggi yang ingin bergabung menggunakan SEVIMAPay. Saat ini sistem pembayaran SEVIMAPay resmi menggandeng Perusahaan e-commerce Tokopedia sebagai salah satu mitra pembayaran digital di platform-nya. Lewat kerja sama ini, para pengguna SEVIMAPay sekarang bisa memilih Tokopedia sebagai metode pembayaran ketika melakukan pembayaran uang tagihan kuliah. Langkah ini juga membuat jangkauan SEVIMAPay menjadi lebih luas mengingat Tokopedia sekarang sudah memiliki 80 juta pengguna aktif setiap bulannya. Apa kelebihan pembayaran di Tokopedia : 1. Bisa dibayarkan melalui semua channel pembayaran yang ada di Tokopedia 2. Universitas tidak harus membuka rekening Bank tertentu. 3. Kampus terlihat profesional 4. Memudahkan mahasiswa yang tidak mempunyai ATM 5. Aman dan tanpa ribet Bagaimana dengan kampus anda siap menjadi perguruan tinggi yang PERTAMA bisa menggunakan Tokopedia sebagai alat pemabayaran uang kuliah di perguruan tinggi anda? Yuk Segera join SEVIMAPay, pembayaran kuliah terkini, aman dan praktis. (sevimapay.com)

Jan

29

2019

...
SEVIMAPay
SEVIMAPay: Sistem Pembayaran Uang Kuliah Terkini

SEVIMA.COM – Pada musim hujan seperti, malas rasanya untuk melakukan kegiatan, apalagi pas waktu pembayaran uang kuliah, rasanya mager dan males kemana-mana, tapi harus bayar tagihan kuliah? Kira-kira ada solusi gak untuk pembayaran uang kuliah dengan mudah!. Tenang, kamu gak perlu khawatir! SEVIMAPay bisa menjadi solusi yang tepat untuk kamu, karena selain bisa membayar lewat ATM kamu juga bisa bayar tagihan kuliah kamu melalui mobile atau internet banking lho! Jadi kamu tidak perlu repot-repot keluar rumah untuk tetap bisa membayar tagihan kuliah dengan tepat waktu. Jadi jika kampus kamu sudah terintegrasi dengan SEVIMAPay, kamu dapat dengan mudah melakukan pembayaran melalui berbagai channel Bank. Tunggu apalagi, sudah saatnya kampus anda memaksimalkan teknolgi terkini dengan sistem pembayaran yang terkini juga tentunya. Mau tahu lebih jauh tentang SEVIMAPay kamu bisa intip di websitenya; sevimapay.com