Pencarian Kategori "Tips & Trik"


SEVIMA.COM – Rata-rata mahasiswa ingin menyelesaikan program studinya di perguruan tinggi agar memudahkan dalam mendapat pekerjaan di sebuah perusahaan impian mereka. Tahun ini, QS World university rankings (WUR) merilis pemeringkatan universitas mana saja yang menghasilkan atau mencetak lulusan paling mudah dipekerjakan. Berikut 6 universitas di Indonesia dalam “Best QS Graduate Employability Rankings 2020” di Indonesia. […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Pasti kamu gak mau, kalau hanya masalah sepele perjuanganmu untuk daftar CPNS gugur begitu saja. Untuk itu, kamu harus perhatikan betul-betul masalah ini agar tidak terjadi pada dirimu. Kita tahu, pendaftaran tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) telah dibuka beberapa hari lalu (11/11/2019). Untuk tahun ini, jumlah lowongan sebanyak 152.286 formasi. Rinciannya, 37.425 […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Pemerintah melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) resmi mengumumkan pembukaan rekrutmen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019. Rencananya, pendaftaran dimulai pada 11 November 2019 mendatang. Hal itu tertuang dalam Pengumuman No: B/1069 /M.SM.01.00/2019 tentang Informasi Penerimaan CPNS Tahun 2019 di Lingkungan Pemerintah Pusat dan Daerah yang ditandatangani oleh Menteri […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Hallo kakak-kakak maba, bagaimana nih kesan pertama masuk kuliah? masih semangatkan kuliahnya, oh iya mau taya nih, apa sih istilah-istilah teknis yang paling sulit kamu pahami di masa bersekolah? Apakah itu SBMPTN, SNMPTN, ekstrakurikuler, atau fullday school? pasti istilah-istilah itu udah kamu pahami di luar kepala. Bukan mau nakut-nakutin atau gimana, nih. Kamu […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Apakah saat ini kampus anda sedang bersaing untuk mendapatkan mahasiswa? jika iya, sekarang Anda sedang membaca artikel yang tepat, yang akan memberikan solusi untuk meningkatkan jumlah mahasiswa pendaftar dengan teknik digital marketing perguruan tinggi. Kita tahu, jumlah perguruan tinggi yang terus meningkat dan bertambah setiap waktunya tentu saja menyebabkan persaingan yang sangat ketat […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – SIAKAD (Sistem Informasi Akademik) adalah Suatu sistem Informasi Akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online, seperti proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan kurikulum, pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, pengelolaan data dosen & mahasiswa. Sistem ini juga dapat berfungsi sebagai pendukung […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Feeder PDDIKTI itu sendiri adalah aplikasi yang digunakan untuk mengelola data Mahasiswa dan data perkuliahan masing-masing Perguruan Tinggi yang nantinya di sikronisasikan dengan Pangkalan Data Perguruan Tinggi/ Forlap Dikti secara online. Feeder PDDIKTI bertujuan untuk meningkatkan penjaminan mutu, relevansi, keterjangkauan, pemerataan yang berkeadilan dan akses pendidikan tinggi yang berkelanjutan sesuai dengan yang diamanatkan […]

Baca Selengkapnya »

Apa Manfaat Sertifikasi Dosen? Cari Tahu Yuk!

 

adminweb

 

03 September 2019

SEVIMA.COM – Manfaat sertifikasi dosen (serdos). Dalam upaya pemerintah meningkatkan kualitas pendidikan nasional dengan salah satu tindakannya mewajibkan sertifikasi bagi tenaga pengajar, yaitu guru dan dosen. Nah, apa yang dimaksud sertifikasi dosen? Mengapa pemerintah menyelenggarakannya? Serta apa manfaat yang diperoleh dari kewajiban tersebut? Secara umum yang dimaksud serdos (sertifikasi dosen) adalah proses penganugerahan sertifikat pendidik […]

Baca Selengkapnya »

Terbaru, Perubahan Syarat Sertifikasi Dosen 2019

 

adminweb

 

30 Agustus 2019

SEVIMA.COM – Syarat sertifikasi dosen 2019 terbaru, sertifikasi pendidik untuk dosen (Serdos) merupakan program yang dijalankan berdasarkan (1) Undang-Undang RI Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, (2) Undang-Undang RI Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, (3) Undang-Undang RI No. 12 Tahun 2012 (4) Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 41 Tahun 2009 […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Suatu hal yang paling ditakutkan oleh sebuah perguruan tinggi adalah keadaan di mana perguruan tinggi tidak mempunyai uang atau menderita kerugian besar hingga jatuh atau dapat disebut dengan gulung tikar. Penyebab kebangkrutan sebuah perguruan tinggi dikarenakan kerugian yang dialaminya. Artinya, perguruan tinggi tersebut memiliki kondisi keuangan yang tidak sehat. Tentu kejadian seperti itu […]

Baca Selengkapnya »