Kategori Jurusan "Soshum"

Jurusan Kuliah / Soshum

Soshum
...
Soshum
Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat

Hah? Jurusan sains? banyak hitung-hitungan dong. Loh, loh, tapi kok ada komunikasinya juga, belajar broadcasting juga dong. Kok agak gak nyambung ya? Nah, bingung gak apa sih sebenarnya Jurusan Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat? Yuk simak di bawah untuk cari tahu lebih lanjut! Apa Itu Jurusan Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat? Jurusan Sains Komunikasi Sains […]

...
Soshum
Jurusan Kearsipan

Jurusan Kearsipan? Duh jurusan apaan sih itu? Ini jurusan masih saudaraan sama Ilmu Perpustakan ya? Kalo lulus bisa incharge di sebuah lembaga atau perpustakaan gitu kali ya? Ah masa sih? Psst, katanya sih jurusan ini punya peluang kerja yang cukup gede, lho. Penasaran? Yuk scroll ke bawah untuk kenalan lebih lanjut dengan jurusan yang satu […]

...
Soshum
Jurusan Peradilan Agama

Siapa yang bercita-cita jadi hakim? Atau mau jadi pengacara seperti pengacara kondang yang tampil di layar kaca? Kamu udah tahu Jurusan Peradilan Agama), jurusan ini bakal membawamu lebih dekat dengan cita-citamu lho.  Seperti apa sih jurusan Jurusan Peradilan Agama itu, apa saja yang dipelajari, bagaimana prospek kerja setelah lulus dan dimana kampus yang menyediakan jurusan […]

...
Soshum
Jurusan Periklanan (Advertising)

Di era informasi ini, periklanan dapat dilakukan melalui berbagai media, diantaranya internet, radio, koran, SMS, email, dan lain sebagainya. Bidang periklanan memegang beberapa peran penting dalam bisnis dan hubungannya dengan masyarakat Kalau kamu tertarik menjadi marketing, jurusan periklanan (advertising) ini cocok untuk mu. Seperti apa sih jurusan Jurusan periklanan (advertising) itu, apa saja yang dipelajari, […]

...
Soshum
Jurusan Penyiaran (Broadcasting)

Siapa yang bercita-cita sebagai jurnalis atau penyiar? Atau mau jadi seperti penyiar cantik kak Najwa Shihab? Kamu sudah tahu Jurusan Broadcasting (Penyiaran), jurusan ini bakal membawamu lebih dekat dengan cita-citamu lho.  Seperti apa sih jurusan Broadcasting (Penyiaran) itu, apa saja yang dipelajari, bagaimana prospek kerja setelah lulus dan dimana kampus yang menyediakan jurusan ini di […]

...
Soshum
Jurusan Marketing Communication

Jurusan Marketing Communication merupakan sebuah jurusan yang lulusannya paling dicari oleh perusahaan. Bagi kamu yang suka ketemu orang baru dan menggeluti bisnis, jurusan Marketing Communication cocok banget buat kamu pilih. Seperti apa sih jurusan Marketing Communications itu, apa saja yang dipelajari, bagaimana prospek kerja setelah lulus dan dimana kampus yang menyediakan jurusan ini di Indonesia? […]

...
Soshum
Jurusan Branding

Kondisi sekitar dan masyarakat memang nggak ada habisnya. Apalagi masalah branding nih, pasti bakal terus berkembang pesat. Makannya nih jurusan branding menjadi salah satu jurusan yang paling banyak dicari lho di dunia kerja. Semua hal tentang branding dan promosi nih bakal kamu pelajari sepenuhnya di sini. Dijamin seru banget deh guys. Yuk lah, mau tahu […]

...
Soshum
Jurusan Manajemen Komunikasi

Jurusan manajemen komunikasi, hmm yang kayak gimana tuh? Jurusan ini sih bisa dibilang sebuah jurusan komunikasi yang mempelajari tentang komunikasi kelompok sosial masyarakat guys.  Belajar di jurusan ini terbilang sangat mengasyikkan lho. Hm, mau tahu nggak nih informasi lengkap seputar jurusan ini? Yuk simak dulu.  Apa Itu Jurusan Manajemen Komunikasi? Jurusan manajemen komunikasi adalah sebuah […]

...
Soshum
Jurusan Hukum Bisnis (Business Law)

Mungkin masih asing di telinga kita nih, jurusan yang satu ini memang terbilang masih langka di Indonesia. Namun, siapa sangka kalo prospeknya sangat bagus lho, yaitu jurusan Hukum Bisnis (Business Law).  Pokoknya nih, kalau kamu kuliah di jurusan ini kamu bakal lebih banyak belajar tentang business dan hukum. Mau tahu nggak nih informasi lengkap seputar […]

...
Soshum
Jurusan Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan

Jurusan Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan  ini nih masih masuk satu rumpun dengan jurusan di fakultas ilmu sosial dan ilmu politik. Jurusan Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan ini biasanya menyelesaikan berbagai masalah yang terjadi di lingkungan sekitar.  Yakin deh pasti kamu bakal lebih banyak belajar tentang ilmu yang berhubungan dengan sosial dan masyarakat dan dijamin sangat seru. […]