Berita & Artikel - Kategori

Dunia Kampus

May

17

2022

...
Dunia Kampus | Info Sentra Vidya Utama | Tips & Trik
Tips dan Trik Menggaet Sponsorship untuk Kegiatan Kemahasiswaan

SEVIMA.COM- Organisasi Kemahasiswaan (ormawa) tentu tidak lepas dari perannya dalam pengembangan kompetensi mahasiswa, salah satunya yaitu melalui pengadaan kegiatan yang inovatif untuk mengasah skill mahasiswa. Dalam penyelenggaraannya, sebuah acara tentu membutuhkan suntikan dana guna kelancaran kegiatan. Terlepas dari dana yang diberikan oleh kampus, tidak jarang ormawa berinisiatif untuk mencari sponsorship sendiri sebagai income tambahan. Bagi yang sudah malang melintang dalam […]

May

11

2022

...
Dunia Kampus | Regulasi Pendidikan Tinggi
Sistem Informasi Akademik Terpadu, Penuhi Kebutuhan Perguruan Tinggi 

SEVIMA.COM – Pernahkah Anda menjumpai berbagai sebuah sistem yang berfungsi untuk kebutuhan akademik di sebuah perguruan tinggi? Yaps, jika Anda tidak asing lagi dengan sistem tersebut, berarti Anda sudah mengerti apa itu sistem akademik.  Sistem informasi akademik kini sudah bertransformasi kembali mempermudah dan menangani setiap permasalahan yang terjadi dalam setiap proses perkuliahan. Adanya sistem informasi […]

May

06

2022

...
Dunia Kampus | Dunia Mahasiswa | Info Sentra Vidya Utama | Mau Kuliah
Gak Lolos SNMPTN? Ini Dia PTN Buka Jalur Prestasi

SEVIMA.COM– Hi calon mahasiswa, kamu salah satu pemburu kampus akibat tidak mendapatkan kesempatan di SNMPTN 2022 ini? Eits tenang saja dong! Sekarang ada beberapa kesempatan yang bisa kamu ikuti. Misalnya saja seperti jalur rapor dan prestasi guys.  Jalur masuk ini biasanya dinilai melalui penilaian nilai rata-rata rapor, prestasi, baik dari segi akademik maupun non akademik.   […]

May

03

2022

...
Dunia Kampus | Dunia Mahasiswa | Info Sentra Vidya Utama | Mau Kuliah
Lebaran Belum Dapat Kampus? Lakukan Beberapa Hal ini Biar Tidak Stress!

SEVIMA.COM– Sudah beberapa tahun ini lebaran selalu berdekatan dengan pendaftaran perkuliahan. Sayangnya, momen ini terkadang bikin kamu pusing sendiri karena harus bertemu dengan banyak keluarga dan kerabat. Apalagi buat kamu yang belum mendapatkan sekolah yang tepat, pasti membuat kamu tertekan luar dalam.  Namun, tenang aja sobat, kamu gak sendirian kok. Banyak sekali orang di luar […]

Apr

28

2022

...
Dunia Akademik | Dunia Kampus | Regulasi Pendidikan Tinggi | Seputar Pendidikan
Persiapan Perguruan Tinggi Menghadapi UTS Genap

SEVIMA.COM – Selama menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS), rupanya tak hanya disiapkan oleh mahasiswa saja. Namun, setiap kampus juga wajib menyiapkan beberapa hal agar proses pelaksanaan UTS tersebut bisa berjalan dengan lancar.  Menyiapkan UTS tak semudah isapan jempol belaka. Setiap perguruan tinggi harus menyiapkannya dengan sebaik mungkin. Dengan begitu proses pelaksanaan UTS bisa sesuai yang […]

Apr

22

2022

...
Dunia Dosen | Dunia Kampus | Tips & Trik
5 Pengembangan Karir Dosen di Indonesia

SEVIMA.COM – Sebagai seorang dosen, karir Anda tak boleh hanya terhambat begitu saja. Anda harus terus menerus berproses dan berkembang agar karir Anda bisa cemerlang di masa yang akan datang.  Salah satu tujuan karir yang bisa Anda penuhi adalah menjadi seorang Guru Besar. Siapa sih yang tak ingin menjadi seorang guru besar? Pastinya capaian dosen […]

Apr

21

2022

...
Dunia Kampus | Info Sentra Vidya Utama
Begini Cara Menulis Sinopsis yang Baik dan Benar

SEVIMA.COM– Sinopsis dari buku merupakan sebuah intisari yang sangat penting. Apalagi untuk mengetahui sekilas informasi mengenai buku tersebut. Dilihat dari fungsinya, pembuatan sinopsis buku harus dilakukan dengan baik dan benar. Maka, ketika membuatnya, Anda harus melihat contoh sinopsis buku tersebut agar lebih mudah. Namun, beberapa orang kerap beranggapan bahwa menulis sinopsis buku sama pusingnya dengan […]

Apr

21

2022

...
Dunia Kampus | Kampus Terbaik
4 Kampus terbaik Indonesia 2022 versi QS WUR by Subject Engineering & Technology

SEVIMA.COM – Setelah beberapa waktu lalu QS World University Rank mengumumkan universitas terbaik yang ada. Kini saatnya lembaga tersebut membagi peringkat terbaiknya berdasarkan subject. Ada beberapa bidang keilmuan yang dikelompokkan ke dalam lima Broad Subject Areas, yaitu Art & Humanities, Engineering & Technology, Life Sciences & Medicine, Natural Sciences, dan Social Sciences & Management dalam […]