Tim SEVIMA Menjadi Narasumber Di Acara Workshop & Asistensi Pelaporan Data PDDikti

Fadhol SEVIMA 08 August 2018

Tim SEVIMA Menjadi Narasumber Di Acara Workshop & Asistensi Pelaporan Data PDDikti

SEVIMA.CO.ID – Batam, Pada Hari kamis (12/7), Tim SEVIMA yang di wakili oleh Bapak Yoga, Ibu April dan Ibu Melani menjadi narasumber di acara Workshop & Asstensi Pelaporan Data PDDikti Semester 2017-1.

Acara Workshop & Asstensi Aplikasi PD-DIKTI Feeder ini hampir dilaksanakan tiap tahun oleh DIKTI. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pembinaan Operator PDDIKTI di Perguruan Tinggi agar dapat lebih memahami feeder 2.2 dan web service supaya data dan informasi yang dilaporkan kepada Dirjen Dikti menjadi valid dan dapat dipakai sebagai sumber informasi oleh semua pihak terkait yang dapat dipertanggungjawabkan.

[caption id="attachment_4307" align="aligncenter" width="665"]Asistensi 1 Image: Ibu April ketika menjadi narasumber bimtek aplikasi feeder 2.2 dan web service[/caption]

Acara Workshop & Asstensi Aplikasi PD-DIKTI Feeder Semester 2017-1 ini dihadiri sebanyak 56 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di lingkungan Kemristekdikti guna mensukseskan pelaporan Data ke PDDikti.

Baca Juga: Sistem Informasi Akademik yang Sesuai Regulasi DIKTI

Melalui acara workshop dan asistensi ini, PDDikti juga menghadirkan beberapa narasumber dari unit utama di lingkungan Kemristekdikti. Diantaranya, dari Dirjen Risbang yang menjelaskan mengenai program Science and Technogy Index (SINTA) dan Simlitabmas, Ditjen Belmawa yang memaparkan informasi terkait Penomoran Ijazah Nasional (PIN),CIVIL, Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan ijazah luar negeri.

Serta menghadirkan Ditjen SDID yang menjelaskan mengenai Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER). Selain itu, terdapat materi bimbingan teknis aplikasi feeder 2.2 dan web service yang dipandu oleh Tim SEVIMA.

[caption id="attachment_4306" align="aligncenter" width="646"]Asistensi 3 Image: Pak Yoga ketika menjadi narasumber Bimtek aplikasi feeder 2.2 dan web service[/caption]

Acara yang digelar selama 3 hari ini menjadi refleksi bagi para pengelola PDDikti untuk menyadari betapa pentingnya peran pengelolaan data PDDikti yang mana pemanfaatan data maupun integrasi data PDDikti sudah semakin luas.

Tim SEVIMA juga tersebar di berbagai wilayah yaitu jakarta, batam, palembang dan lombok untuk mendampingi Tim PDDIKTI dalam mensukseskan pelaporan Data ke PDDikti.

SEVIMA Take IT Easy

Share artikel:
Hubungi SEVIMA