Bakti Sosial SEVIMA di Panti Asuhan Yatim Piatu Yayasan Amanah Surabaya 2016

Fadhol SEVIMA 15 July 2016

Bakti Sosial SEVIMA di Panti Asuhan Yatim Piatu Yayasan Amanah Surabaya 2016

SEVIMA.COM - Bakti sosial atau lebih dikenal dengan baksos ini merupakan, suatu kegiatan wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama. Dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat dan tujuan-tujuan tertentu.

Pada hari Kamis tanggal 14 Juli 2016 PT Sentra Vidya Utama (SEVIMA) berkunjungan ke Panti Asuhan Yatim Piatu Yayasan Amanah di daerah Rungkut Penjaringan Sari Surabaya dalam rangka Bakti Sosial. Kegiatan ini merupakan event tahunan SEVIMA untuk mewujudkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Penyelenggaraan bakti sosial ini dilakukan pada pkl. 16.30 - 15.30 WIB.

Rangkaian Acara

Dalam kunjungan baksos ini diisi dengan beberapa rangkaian acara yang dipandu oleh Ms Lupita, Acara pertama yaitu sambutan dari Direktur SEVIMA yaitu Bapak Halim dan dilanjutkan sambutan dari Pengurus Panti Asuhan yang diwakili oleh Ibu Kholidah dan dilanjutkan dengan doa bersama. Tidak hanya itu, Tim SEVIMA juga mengadakan permainan seusai doa, untuk menghibur adik-adik yang ada di Panti Asuhan. Gelak tawa pun tidak dapat kami bendung oleh tingkah lucu rekan-rekan SEVIMA yang memeragakan suatu gerakan untuk di tebak oleh adik-adik panti dan bagi adik-adik panti yang bisa menjawab akan mendapat hadiah dari SEVIMA. Kebahagian yang sangat luar biasa saat kami bisa menghibur anak-anak yatim.

Sambutan

Dalam sambutanya Ibu Kholidah mengucapakan banyak trimakasih kepada SEVIMA yang mau meluangkan waktu utuk berkunjung dan bersilaturahmi ke Panti Asuhan Amanah. Beliau juga menceritakan sedikit tentang Panti Asuhan Amanah yang telah berdiri 20 tahun yang lalu atau sekitar tahun 1995, dan pada saat ini Panti Asuhan mempunyai anak asuh 85 anak yang tidur dipanti dan 25 anak yang berada diluar panti. Untuk memperlancar aktivitas panti, pihak panti mempunyai usaha sendiri seperti ruko dan jualan buah-buahan untuk biaya selokah. Selain itu juga ada donasi dari beberapa donatur.

Penutup

Pada acara baksos ini SEVIMA juga menyerahkan sumbangan berupa uang, sembako, dll. untuk membantu memperlancar aktivitas para penghuni panti dan melalui pemberian ini, SEVIMA berharap dapat membantu meningkatkan semangat para penghuni panti dalam melakukan aktivitas sehari-hari terutama untuk bersekolah. Sumbangan secara simbolis diserahkan oleh Bapak Halim Direktur SEVIMA kepada pengurus panti asuhan. Acara diakhiri dengan doa penutup majlis dan foto bersama dengan para penghuni panti asuhan.

Dokumentasi

2 p

3 p

6 p

4 p

SEVIMA: Take IT Easy

Baca juga:

Share artikel:
Hubungi SEVIMA