10 Hari Lagi - Sebelum Event Webinar: Strategi Sukses Meningkatkan Penerimaan Peserta Didik atau Mahasiswa Baru di Lembaga Pendidikan Kecil dan Daerah 3T Dimulai.

Selengkapnya
Kontak Kami

Dunia Mahasiswa • 24 Mar 2022

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Ambil Beasiswa

Seprila Mayang SEVIMA

SEVIMA.COM Dear mahasiswa Indonesia, menurutmu penting gak sih mendapatkan beasiswa saat berkuliah? Mendapatkan beasiswa ini merupakan sebuah kebanggaan tersendiri lho bagi seorang mahasiswa. 

Beasiswa gak melulu soal kekurangan finansial. Namun beasiswa ini dapat membantu kamu untuk mengembangkan bakat dan skill juga lho. Selain itu kamu juga bisa mendapatkan benefit lainnya. Mau tahu nggak nih apa aja sih alasan kenapa kamu harus dapat beasiswa? Simak di bawah ini ya. 

Baca juga: Beasiswa IT di Indonesia yang Wajib Kamu Ketahui

1. Keringanan Biaya Kuliah

Beasiswa merupakan salah satu hal paling penting buat mahasiswa. Salah satunya kamu bisa mendapatkan keringanan saat berkuliah. Terkadang ada juga lho beasiswa yang diberikan secara all-in hingga studi kamu selesai. 

2. Motivasi belajar tinggi

Sadar gak sih kalau kamu mendapatkan beasiswa atau ingin mendapatkan beasiswa akan mendapatkan motivasi belajar yang sangat tinggi. Kamu bakal belajar banyak hal supaya kamu bisa menggapai beasiswa itu. 

 3. Mendapatkan pengalaman baru

Kalau kamu mendapatkan beasiswa, pasti kamu akan mendapatkan pengalaman baru. Kamu bakal meningkatkan skill yang kamu miliki dengan baik.

4. Meningkatkan prospek karir

Para penerima beasiswa rupanya juga bisa membawamu ke kesempatan yang lebih baik. Melalui program beasiswa kamu akan lebih mudah memetakan karir kamu dengan seluruh pengalaman yang ada selama pelatihan beasiswa. 

5. Memperluas relasi

Kalau kamu ikut program beasiswa, kamu gak akan sia-sia deh. Kamu bakal mendapatkan pengalaman yang sangat luar biasa. Salah satunya bisa memperluas relasi kamu. 

Baca juga: 5 Pendaftaran Beasiswa Kuliah 2022 Dibuka, Buruan Daftar!

Jadi gimana nih, gak bakal sia-sia kan kalau kamu mendaftar beasiswa? Yang jelas kamu bakal merasakan manfaat yang melimpah ketika kamu sudah mendapatkan beasiswa tersebut. 

Nah, buat kamu yang ingin mendapatkan beasiswa dan mendapatkan pengalaman kerja, kamu bisa join Beasiswa Semesta. Yuk buruan daftar!

Tags:

-

Mengenal SEVIMA

SEVIMA merupakan perusahaan Edutech (education technology) yang telah berkomitmen sejak tahun 2004 dalam menyelesaikan kendala kerumitan administrasi akademik di pendidikan tinggi (Universitas, Sekolah Tinggi, Institut, Politeknik, Akademi, dll.) dengan 99% keberhasilan implementasi melalui SEVIMA Platform, segera jadwalkan konsultasi di: Kontak Kami

×