Berita | Info Kuliah | Seputar Pendidikan

Ini dia, 5 Hal yang Bikin Jurusan Teknik Informatika Jadi Populer

SEVIMA.COM– Hidup pada zaman yang bisa dikatakan modern, membuat teknologi menjadi semakin terdepan. Segala hal yang berbau teknologi menjadi salah satu hal yang sangat digandrungi. Bahkan sampai jurusan kuliah pun jurusan yang berbau teknologi menjadi salah satu yang paling dicari. 

Selama pendaftaran masuk perguruan tinggi, mulai dari SNMPTN, SBMPTN, bahkan seleksi mandiri, hingga perguruan tinggi swasta peminat dari jurusan yang satu ini sangatlah banyak. Kira-kira kamu tahu nggak sih, kenapa ya jurusan Teknik Informatika menjadi salah satu jurusan yang populer? Yuk simak ulasan di bawah ini ya.

1. Dibutuhkan oleh dunia industri

Kebutuhan zaman yang serba modern membuat kebutuhan internet dan teknologi sangat dibutuhkan. Rupanya hal inilah yang dibutuhkan oleh dunia industri saat ini. That’s why, lulusan teknik informatika sangat dicari oleh dunia industri. Lulusan dari teknik informatika dinilai mampu menyokong berhasilnya bisnis di era digital ini. 

2. Peluang kerja sangat tinggi

Di masa sekarang ini, lulusan IT memang paling banyak dibutuhkan. Peluang kerja dari jurusan ini sangatlah tinggi. Lulusan IT dibutuhkan di berbagai lini, mulai dari konsultan IT, software engineer, developer, hingga perusahaan start up

Baca juga: Kuliah Jurusan Teknik Informatika, Belajar Apa Aja Sih?

3. Ketertarikan yang tinggi dengan dunia informatika

Selain tingginya peluang pekerjaan dan kebutuhan sdm di dunia industri, ternyata banyak dari generasi milenial yang sangat tertarik dengan jurusan ini. Maka gak heran lagi kalau jurusan teknik informatika sangat digandrungi oleh banyak orang. 

4. Gaji yang ditawarkan besar

Lulusan Teknik Informatika memang sangat dibutuhkan. Maka tak heran, jika lulusan jurusan ini selalu mendapatkan tawaran dengan gaji yang sangat besar. Untuk level pemula saja kamu bisa mendapatkan income sebesar Rp 5-10 juta. Wah lumayan kan buat kategori fresh graduate.

5. Dapat menciptakan lapangan pekerjaan

Lulusan dari jurusan ini ternyata juga bisa menghantarkan kamu untuk menciptakan lapangan pekerjaan lho. Berbekal ilmu IT yang kamu miliki, kamu bisa mendirikan berbagai macam start up dan usaha berbasis teknologi. Dengan demikian, kamu bisa membantu Indonesia dalam mengurangi pengangguran yang ada. 

Baca juga: Ambil Jurusan IT? Ini 7 Pilihan Karir yang Menjanjikan

Jurusan IT memang salah satu jurusan yang sangat visioner untuk masa depan. Untuk itu, bagi kamu yang suka di bidang IT, jurusan ini bisa kamu pilih untuk jurusan masa depanmu. 

Eits, tapi kamu juga harus belajar yang giat ya. Kalau mau masuk di jurusan ini berarti kamu harus menyingkirkan banyak pesaing. Semangat ya!

Nah, buat kamu yang masih gundah gulana mau milih jurusan apa. Platform Maukuliah.id bisa jadi platform pilihan terbaikmu nih. So, tunggu apalagi. Langsung aja yuk meluncur ke maukuliah.id. 

Bagikan artikel ini

Komentar