Kontak Kami

Perguruan Tinggi | PMB & Retensi

Mahasiswa Baru Naik 200% di STAI Panca Budi Medan, Setelah Ikuti Exclusive Mentoring dari SEVIMA

02 Aug 2023

SEVIMA.COM – STAI Panca Budi Medan, salah satu kampus yang telah mengikuti Sesi E xclusive Mentoring PMB yang diadakan oleh SEVIMA. Sunardi Selamat selaku Ketua STAI Panca Budi menjadi perwakilan yang mengikuti sesi mentoring tersebut dan aktif mengikuti setiap sesinya. Pada pertemuan terakhir sesi mentoring, Ia menyampaikan bahwa setelah mengikuti mentoring ini mahasiswa intake mereka naik pesat yaitu sebanyak 200% dari tahun sebelumnya pada periode yang sama.

“Dari perbandingan tahun lalu dengan periode yang sama, di kampus kami terdapat peningkatan jumlah mahasiswa, bahkan peningkatannya hampir 200% berkat pendampingan dari SEVIMA” ucap Sunardi.

Manfaat dari sesi mentoring eksklusif Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ini juga dirasakan oleh kampus lainnya. Melalui Whatsapp, Choirul Anam sebagai perwakilan dari STAINU Pacitan menyampaikan bahwa dengan adanya mentor PMB dapat membantu dalam menambah referensi untuk arahan marketing selanjutnya. 

“Untuk kegiatan yang sudah dilakukan sudah bagus dan sangat membantu. Dengan adanya mentor dan forum para tim PMB ini tentunya menambah referensi kita dalam memberikan Arah PMB di kampus kita”, kata Choirul. 

Pada sesi mentoring ini, sejumlah 23 perwakilan perguruan tinggi dibimbingan langsung oleh Pak Qausyah Faviandhani SE, MM selaku Pakar Marketing SEVIMA agar dapat meningkatkan intake atau penerimaan mahasiswa baru. Perguruan tinggi yang terpilih mendapatkan dukungan yang intensif dan bimbingan khusus selama 4 bulan, yaitu dari bulan Maret hingga akhir Juni 2023.   

Pada pertemuan terakhir program mentoring ini, Pak Qausyah menyampaikan materi terkait strategi Penerimaan Mahasiswa Baru melalui 3A, yaitu Acknowledge your campus , Analyze your data dan Active your strategy yang tentu sangat dibutuhkan oleh kampus.

“Kedepannya jika terdapat batch kedua kita akan membahas bagaimana meningkatkan engagement sebagai lanjutan dari pembahasan batch pertama yaitu untuk meningkatkan intake” tutur Qausyah.  

Semoga lebih banyak kampus lainnya yang dapat mengikuti sesi e xclusive mentoring ini, sehingga dapat lebih siap dengan strateginya dalam meningkatkan penerimaan mahasiswa baru.

Dokumentasi PMB Mentoring Eksklusif dari SEVIMA

Diposting Oleh:

ahmaddimas

Tags:

mahasiswa baru pmb Sevima sevima platform STAI Panca Budi Medan

Mengenal SEVIMA

SEVIMA merupakan perusahaan Edutech (education technology) yang telah berkomitmen sejak tahun 2004 dalam menyelesaikan kendala kerumitan administrasi akademik di pendidikan tinggi (Universitas, Sekolah Tinggi, Institut, Politeknik, Akademi, dll.) dengan 99% keberhasilan implementasi melalui SEVIMA Platform.

Jadwalkan Diskusi
SEVIMA Platform

Regulasi

Lihat Semua

Video Terbaru

Storage Edlink Naik Hingga 3X Lipat, Tanpa Biaya Tambahan