+62 812-9000-4560     support@sevima.com

Berita & Artikel


SEVIMA.COM – Sistem Informasi Manajemen adalah Suatu sistem Informasi yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi apapun di kampus secara online, seperti proses akademik, penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan kurikulum, pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, pengelolaan data dosen & mahasiswa, keuangan, akreditasi, dll. Sistem ini juga dapat […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Hallo kakak-kakak maba, bagaimana nih kesan pertama masuk kuliah? masih semangatkan kuliahnya, oh iya mau taya nih, apa sih istilah-istilah teknis yang paling sulit kamu pahami di masa bersekolah? Apakah itu SBMPTN, SNMPTN, ekstrakurikuler, atau fullday school? pasti istilah-istilah itu udah kamu pahami di luar kepala. Bukan mau nakut-nakutin atau gimana, nih. Kamu […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung atau yang lebih dikenal dengan STP Bandung adalah perguruan tinggi kedinasan yang bernaung di bawah Kementerian Pariwisata sedang secara teknis akademis dibina oleh Kementerian Pendidikan Nasional. Saat ini STP Bandung sedang menuju perubahan besar dengan merombak pelayanan yang lebih prima dan berbasis IT serta memaksimalkan pelaporan PDDikti untuk tanggung […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Apakah saat ini kampus anda sedang bersaing untuk mendapatkan mahasiswa? jika iya, sekarang Anda sedang membaca artikel yang tepat, yang akan memberikan solusi untuk meningkatkan jumlah mahasiswa pendaftar dengan teknik digital marketing perguruan tinggi. Kita tahu, jumlah perguruan tinggi yang terus meningkat dan bertambah setiap waktunya tentu saja menyebabkan persaingan yang sangat ketat […]

Baca Selengkapnya »

5 Aplikasi E-Learning GRATIS

 

adminweb

 

03 Oktober 2019

SEVIMA.COM – Lagi happening banget nih istilah kuliah online atau e-learning, apakah kampus Anda ada rencana memulai program kuliah online?. Kita tahu, saat ini metode pembelajaran sudah berbeda dengan metode belajar beberapa tahun ke belakang. Perkembangan komputer dan juga perkembangan jaringan komputer telah memberikan banyak perubahan di berbagai sektor Salah satu perubahan yang cukup mencolok […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Kita tahu, sesuai ketentuan Bandan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), mulai tanggal 1 April 2019, maka perguruan tinggi dan program studi (prodi) wajib menyampaikan usulan akreditasi melalui Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online (SAPTO) sesuai Peraturan BAN PT NO 2/2019. Instrumen baru ini disebut Instrumen Akreditasi Program Studi (IAPS) 4.0, yang terdiri dari: […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Ada cerita mengharukan dan juga menarik untuk disimak, cerita ini dari salah satu #PejuangPDDIKTI yang hadir di Workshop Pemantapan dan Strategi Feeder 3.0” di Yogyakarta. Disela-sela waktu workhsop #PejuangPDDIKTI atas nama Susi., ST dari kampus STAKN Palangka Raya menceritakan perjalanannya ketika akan menghadiri Workshop Pemantapan dan Strategi Feeder 3.0 di Yogyakarta, yang diberi […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – Dua perguruan tinggi swasta, Univeritas Katolik Widya Mandala Madiun dan Akademi Sekretari Widya Mandala Surabaya bersatu dengan Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya. Penyatuan ketiga PTS dilakukan atas anjuran pemerintah yang menyarankan agar perguruan tinggi di Indonesia yang berskala kecil perlu melakukan merger untuk meningkatkan kualitas dan kinerja perguruan tinggi agar lebih baik. Langkah […]

Baca Selengkapnya »

SEVIMA.COM – SIAKAD (Sistem Informasi Akademik) adalah Suatu sistem Informasi Akademik yang dibangun untuk memberikan kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik kampus secara online, seperti proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan kurikulum, pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, pengelolaan data dosen & mahasiswa. Sistem ini juga dapat berfungsi sebagai pendukung […]

Baca Selengkapnya »

Finance Cloud Promo Septem-BerCeria Diskon 30%

 

adminweb

 

24 September 2019

SEVIMA.COM – Kenapa mengelola keuangan kampus itu harus sambil bahagia/ceria? Karena keuangan akan terus meroket dengan kondisi dan keadaan di mana pengelolaan keuangan dalam kondisi ceria. Lalu kapan keuangan kampus bisa tumbuh hingga membuat Anda ceria? Coba bayangkan jika mengelola keuangan kampus jauh dari kebahagiaan, bisa jadi keuangan kampus akan membuat Anda tidak bahagia. Untuk […]

Baca Selengkapnya »
Hubungi Kami

Butuh bantuan? Team Support SEVIMA siap melayani Anda 24 jam sehari 7 hari seminggu, silahkan menghubungi kami ke +62 812-9000-4560 atau Email support@sevima.com

 Hubungi kami